среда, 27 июня 2018 г.

КАМЕНЬ, НОЖНИЦЫ, БУМАГА +++


КАМЕНЬ, НОЖНИЦЫ, БУМАГА, КАК ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ. 
И НАОБОРОТ, ВЕДЬ И ПОЛОСА, ЛИНИЯ И ОСЬ, В КАЖДОМ ДЕЛЕ ТОЖЕ ЕСТЬ

Если к происходящему приглядеться, то одно, другое и третье по большому счёту линии, разница же в восприятии, осознании и понимании. – Чего? – Внутри и снаружи происходящего и имеющего место быть. Разница в калибре, или точке зрения, если перспектива есть. Высокое искусство правильного Выбора – это ни что иное, как безконечный сдвиг точки сборки, в разумных пределах естественно.

ЕСТЕСТВЕННО – ТО, ЧТО НЕНАВЯЗЧИВО
Много ли естественности в вашей жизни?


Вот и надо, чтобы в переживаниях, пониманиях и ощущениях, как в трёх соснах не запутаться и лес за деревьями увидеть, в смыслах и значениях символов и знаков, своею собственной рукой, разобраться.

ПОЛОСА – это линия широкая, однако, не то, чтобы очень длинная. А ещё полоса по жизни бывает, если поперёк движения. Светлая и тёмная, а потом наоборот. – Как узнаешь, что хорошо, если плохо не было бы?

ЛИНИЯ – это полоса, тонкая и очень длинная, иногда длинная предлинная, как линия Жизни, без конца и края. Линия, как траектория темной полосы в жизни пересечения

ПРЯМАЯ – частный случай линии. А ещё, кратчайшее расстояние между двумя точками, событиями, фактами, явлениями и их в СМИ представлениями. Между двумя точками можно провести только одну прямую. Прямая линия явление умозрительное и существует исключительно в воображении, на картах, в планах или на бумаге, поскольку не от мира сего. – Много ли вы видели прямых в природе, не только в окружающей среде, но и других днях недели? Встречаются, однако не длинные и не часто, скорее, как исключение из общего правила вариабельности и разнообразия.

ОБЩЕЕ И ЧАСТНОЕ, ТОЧНО, ЧТО РАЗЛИЧНЫ,
НО ВЕДЬ И СХОДСТВО В ЧЕМ-ТО НАВЕРНЯКА ИМЕЕТСЯ
ВЕЛИКОЕ И МАЛОЕ, КАК КОЛИЧЕСТВО И НЕ ВСЕГДА ПРОЯВЛЕННОЕ КАЧЕСТВО

ТОЧКА – некая умозрительность, ибо ни длины, ни ширины, ни высоты не имеет. Очевидно, что нет ничего, видимость одна, подумаешь точка. А подумаешь, подумаешь и действительно удивительно, удивительно. – Всё дело в калибре или лестнице Иакова, кому, что по духу ближе и действительно сподручней. Может быть это потому, что то чего нет, таки, есть только на более высоком уровне. Как звезда, что зовёт, ведёт и силы даёт. 

Однако и заводит тоже, таки, она же. Наличие и единство противоположностей, положительного и отрицательного аспектов, и обеспечивает ей имманентные свойства пикселя Мироздания. То же самое и о Человеке с большой буквы сказать можно. – Кто был ничем, тот станет всем. Одним словом, Всё и Ничего в неразрывном своём единстве одновременно и одновременно и делают из человека, человеком человека, а уж какая там буква будет, строчная или заглавная, так это от царя в голове и собственной головы на плечах, зависит. -  А ещё от того, кто хозяин в этом доме.

ВО ВРЕМЕНА ПЕРЕМЕН ВЫЖИВУТ ЛИШЬ ТЕ, КТО ОБЩИЙ ЯЗЫК НАХОДИТЬ ДА ДОГОВАРИВАТЬСЯ УМЕЮТ, ТЕ, КТО О ТАЙНОЙ НАУКЕ «СКАЗАНО-СДЕЛАНО» ВЕДАЮТ

Суть же происходящего состоит в том, что то, что ограничивает, закрывает, то и открывая за пределы призывает и на простор Пространства Времени выводит. Однако это при условии, если точка опоры, по жизни, в личной силе, а не только в бензобаке, хотя и он лишним не будут, ежели путём да в правильную сторону. Равно как и ходовая часть вместе с опорно-двигательным аппаратом в должном состоянии должны находится и для радости и пользы, трудами праведными и неустанными, обретаться.

Происходящее, как и всякая преграда, кого-то ограничивает, оконечивает, тем самым к деградации стагнации к сингулярности морального разложению склоняя. Кого-то оно в лёт бьёт, кого-то на скаку останавливает или в иную сторону перенаправить норовит, маскируя под якобы собственный выбор – типа: умный в гору не пойдёт. – Ну-ну, и с какого такого перепугу вы решили, что это ваше.

Однако есть и те, кому преграды не только силы дают, но и оптимальный путь за пределы очевидного указывают. – Карма - такой, как Вы к ней, так и она к Вам. Дело выбора боится, ибо им же и определяется и оконечивается. – И, кто бы сказал, чей это выбор?

Что бы ответы на эти и многие другие ответы найти не только вовремя и к месту, но и достойно, что надо? – Время есть и время спать – надо очень много знать. – А ещё самоорганизовываться.  Без организации, управления и в правильную сторону движения, далеко ли уедешь? Игру, «а воз и ныне там», мы уже проходили самое время, что-то новое придумывать

СМЫСЛ ЖИЗНИ В ТОМ, ЧТОБЫ УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ УЧИТЬСЯ

Почему три раза и что такое Учиться? Каждый движется так и туда, куда не двигаться не может, с такой скоростью, к каковой склонность и, таки, способность имеет. Вот и выходит, что Жизнь с её обстоятельствами непреодолимой силы, то ещё погоняло, куда там Учителям и прочим Наставникам с их фердипюксами, кунштюками и самыми, что ни на есть люлями.

 «Смотри в оба» – это будь внимателен на одном уровне и понимание как найти себя и обрести смысла не только видение, но и понимание, на другом. Но если есть одно, другое, то и третье неподалёку. Вот и сказал бы кто о чём это третье заключается, да как оно сердешное, выглядеть изволит?

*   *   *

СДЕЛАЛ ДЕЛО – ГУЛЯЙ СМЕЛО
— Каждое мгновение, что-то заканчивается и что-то начинается.

Потому, что конец делу венец. Это правильный ответ номер раз. Если первый ответ – это Хронос, то второй правильный ответ, не иначе как Циклос. – Что скажут умные да толковые до интеллектуальных забав и увеселений охочие, во всяких науках толк постигшие, а потому толковище вести умеющие?

*   *   *

Прошлое, Настоящее, Будущее. Это в одну сторону и называется Физика. Но если так есть, то оно хочет есть, однако и наоборот при тех или иных обстоятельствах и условиях, возможно. Например - Будущее, - Настоящее, - Прошлое. А вот это, не иначе как Метафизика. Физика и Метафизика соотносятся как Галактика и Метагалактика. Это раз. Два в том, что если есть раз-два, то и три поблизости… И всё это как бы в одной плоскости Картины Мира, а если перейти в другую, например – ортогональную? 

Таки перейдя, что получим? – Получим вертикальную ось, на которой три Мира и находятся. Вот получается, то есть пока только выходит, что самый, что ни на есть серединный Мир и есть, то самое тридевятое царство, осознанию, познанию и постижению, которого учиться, учиться и еще раз учиться. Вывод же отсюда прост и незатейлив, как всё замечательное «здесь и сейчас» и есть то самое время и место, где всё что ни есть Начинается, Заканчивается и вновь Начинается. Вот и надо это Увидеть, Почувствовать и Пережить, позволяя переменам внутри и снаружи не только быть, но и происходить. – А Мечтам сбываться…

ЛЕТО, ОСЕНЬ, ЗИМА И ВНОВЬ ВЕСНА


Влад ВЕЛЕС



Комментариев нет:

Отправить комментарий