суббота, 11 мая 2019 г.

ТВОРЧЕСТВО ЕГО ЗНАКИ И СИМВОЛЫ


О ТЕХ САМЫХ ЗНАКАХ И СИМВОЛАХ, ЧТО НА ДОРОГАХ ЖИЗНИ И СМЕРТИ, ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОЧЕВИДНОГО, ПОНЯТНОГО И СИЮМИНУТНОГО…

— Когда приходит Сила, Мир становится другим.

По дороге к заветной Цели, мы так много теряем, пренебрегаем или не замечаем, проходя мимо, что когда мы к ней таки приходим, то либо она нам становится ненужной, неинтересной, либо мы ей. Вот и следует, прежде чем, вообще, чем бы то ни был заниматься или за какое-либо дело приниматься самому себе в сердце своём задать на один единственный вопрос – зачем всё это, и что потом со всем этим, вы, включая самого себя, делать собираетесь?
*   *   *
С дорогой тут всё просто. Прежде чем, что-то, как-то и куда-то, на эту самую дорожку бы присесть. А потом, сделать первый шаг, понимая, что путь в тысячу ли, начинается с этого выбора. – Это к вопросу о выборе, ответственности и умении смотреть в оба. – Что до всего остального, то тут, как и везде, разбираться путём не только надо, но и следует…
*    *   *
Быть сильным, смелым и удачливым, когда всё путём да в нужную сторону, это не вопрос. Найти же пользу во вреде, тут с головой дружить мало, умный в гору не пойдёт, тут не только склонности со способностями, но талант иметь надо. Понятно, что опереться можно лишь на то, что сопротивляется. А вот петь песню, которую не можешь не петь, когда ни врагов, ни друзей, ни рядом, ни вокруг, это подвиг, глупость, безпросветная тупость или таки безрассудство? Или безумству храбрых, поём мы Славу?
*   *   *
Всё так и не так, как нам кажется. – Всё так и не так, как я воспринимаю, осознаю и понимаю. А поскольку понимание, предпосылка любого выбора, то самое время разобраться, что такое Разобраться, что такое Выбор и что такое Понимание. Ну, и самое главное, что такое это самое «я» где оно находится и для чего предназначается? А ещё, кто спрашивает, у кого, почему, для чего, с какой целью и каким, таким образом? – И что из всего этого выйти может, если вопрос – это то, с чего начинается, как в первый день творения, Всё.

Всё так и не так, как кажется. Значит, кроме того, что есть и то чего нет. Есть, но не здесь, есть, но не сейчас. Или того круче, здесь и сейчас есть, то, что нужно, но «я» находящееся в пределах своих представлений о себе, Мире и происходящем, то есть о том, что возможно, а что нет, то что нужно, попросту не видит. – Вот и выходит, суслика нет, а он есть. Или наоборот. – Дело выбора боится.

И речь здесь и идёт не столько о тактико-технических характеристиках собственного «я», типа как устроен «я» и песенка моя, с точки зрения, статики, динамики и кинематики, сколько о том в каком самочувствии, настроении или состоянии, находится не только то, что внутри, но и то что снаружи происходит и имеет место быть. И это не только об окружающей среде, но и других днях не только этой недели. 

А ещё, о той самой картине Мироздания, которую мы сами же в своём сознании и создаём, делами в реальность воплощая. Или думаем, что создаём. Или думаем, что думаем … На самом же деле, всё совсем по-другому, а вот, как именно, с этим и следует со всей возможной, на данный момент, определённостью, разобраться. Начиная с того, что такое, где и кем оно находится, это самое, на самом деле?

Всё так и не так одноврЕменно и одновремЕнно. А раз так, то всё дело в чувствах, отношении и состоянии. Которые, каждый раз, перед чем как, в дОлжное состояние, приведены должнЫ быть. Вот в народе и говорят, что дорогА не столько ложка к обеду, сколько дорОга ведущая к нахождению себя, обретению заветного и Мечты, что с большой буквы пишется, воплощению.

И тут трудно не согласится, тем более, что – «что тебе от обладания тысячью вещей, если не сложил цену самому себе». – Тем более, что к савану карман не пришьёшь, да и в гробу его нет. Однако, если с собой, то, что в карман кладут, не возьмёшь, то невольно возникает вопрос, что на Тот свет взять можно, должно и таки необходимо?

Всё так и не так, а раз так, то за привычный, знакомым и понятным, ещё нечто находится. И это – неизвестное, неведомое и несказанное. И дорога ведущая в этот дивный мир – Творчество. Качествами же, в этом деле необходимыми являются, Искренность, Честность, Преданность, Устремлённость, несгибаемое Намерение и та самая личная Сила, что всё это, равно как и многое другое, возможным делает. – Когда приходит сила, мир становится другим. Вот и понять бы, что это такое да научится пользоваться на радость и пользу себе, людям и Миру.
*   *   *
Разобраться с тем, что есть, особого ума не надо, прилежания да старательности достаточно будет. – Ведь есть то, что есть.  А раз есть, то и не следует мудрствовать лукаво. А вот с тем, чего нет, это пожалуй, позаковыристей будет. С тем же, чего нет и быть никак и никогда не может, вот это действительно вызов. Вот и надо начинать с того, как это Всё, включая Пространство и Время устроено. Но это, в некотором смысле, уже другая история.


ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ СОЗДАЛИ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?



Влад ВЕЛЕС







Комментариев нет:

Отправить комментарий