вторник, 10 июля 2018 г.

К ВОПРОСУ О ВОПРОСАХ +++


ТО С ЧЕГО МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ, ЕСЛИ НЕ ВСЁ, ТО, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, МНОГОЕ

— Вопрос суть то, с чего начинается всё.
— Будет ли польза тому, что не спрашивал, но ответ услышал?

У всякой вещи, своё место. У всякого места своё время, направление и сила. У всякого действия в каждый момент времени свой цвет, вкус, запах, форма, образ и звучание. А ещё вероятность и возможность. 

Всякое действие является системой, состоящей из последовательности действий, которые в свою очередь состоят из элементов и их связей. Всё это на одном уровне, на другом же – связи сами могут рассматриваться, как элементы и элементы, как связи.

ВСЯКАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ИЗ МЕНЬШИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ СОСТОИТ, А МЕЖДУ НИМИ …

Когда дело доходит до понимания чего бы то ни было, в лучшем случае мы имеем дело с переводом внешних сигналов или их последовательности, на внутренний язык. То самый, который основан на личном опыте и определяется кругозором и устройством картины мира. То есть на внутренних образах, понятиях и представлениях, тех или иных приоритетах, критериях и их оценках. Не соответствующее этой агломерации, её правилами, установкам и закономерностям, в зависимости от маркера, - не замечается вовсе, отбрасывается , либо обозначается как неприемлемое с соответствующей реакцией, всей системы или некоторой её части. То же, что оценивается, как положительное – приветствуется, поощряется и к исполнению принимается.

Это вариант либо-либо. Но в жизни чаще бывает вы его в дверь, а оно в окно. Или того веселей – видит око да зуб неймёт. – И кто бы из умных да толковых действие этих гуслей-самогудов, их статику, динамику и кинематику объяснить сумел?

То же и с невзгодами, напастями и коллизиями житейскими (тут следует напомнить, что болезней как таковых, нет как нет, их придумали и факт реальности своим авторитетом утвердили, те кто именно это явление использовал как инструмент обеспечения безбедного своего существования) – принял, согласился, вот мелодия в организме на том или ином уровне и записалась, закрепилась и утвердилась. Вот и надо не бороться, ведь кто с кем борется, тот тем и становится, а осознавать, понимать, решения принимать и соответствующим образом меняться, желательно в правильную сторону.

Меняться и прежним собой всегда оставаться – это как быть и не быть одновременно и одновременно. Вроде того, как пойди туда не знаю куда ... Ну чисто Дзен на просторах отечественной культуры. А надо-то для этого всего ничего Жизнь чтить, родителей почитать, учится, да чувству прямой спины в себе самом и других обретению, содействовать и способствовать. И всегда, в любой ситуации, в оба смотреть.

ТО, ЧТО НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ СИЛЬНЕЙ, ОДНАКО НЕ ПРОСТО ТАК, НО ПРИ НАЛИЧИИ ОСОЗНАНИЯ, ПОНИМАНИЯ, ВЫБОРА И РЕШЕНИЯ

Получается, что ни что нас так не ограничивает, как сами мы самих себя. Чем больше меня самого в происходящем, тем меньше объективной реальности данной в комплементарном диапазоне ощущений, впечатлений и переживаний. Тем более, что каждое слово, мысль, чувство или действие по сути своей безконечны, а всё, что мы видим, чувствуем, ощущаем, переживаем и понимаем, мы сами себе же и рассказываем, на том или ином уровне, пользуясь тем или иным языком. А если вспомнить о том, что в начале всех начал Было Слово, слово было Богом и было оно у Бога...

ТАК КТО В ВАШЕМ ДОМЕ ХОЗЯИН?

Тогда-то и становится понятно место, значение и смысл призыва начать с себя и достичь результатов своею собственной рукой, посредством личной силы, воли и преданности. – Тем более, что никто пути пройдённого у нас не отберёт. Таким образом всё то, что с нами происходит и имеет место быть является ничем иным, как следствием нашего собственного восприятия, осознания, понимания и выбор. А раз выбор собственный, то и ответственность такая же. Вот и надо учиться, учиться и ещё раз учится не столько на ошибках и промахах, хотя и на них тоже, сколько Высокому Искусству Правильного Выбора. – А правильный это как, с кем, зачем да каким таким образом?

В мире силы подарков не раздают. Тем более, что жизнь всего лишь шанс, но зато какой!

НАШЕДШИМ ВЕРНЫЙ, СВОЕВРЕМЕННЫЙ И, БОЛЕЕ ТОГО, ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ НА ВЫЗОВ ВРЕМЕНИ, ЗАВЕТНОЕ И ОТКРОЕТСЯ. А ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ ДЕЛАТЬ И КУДА ИДТИ ЭТО ДЕЛО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЧНОГО ВЫБОРА И ТАКОЙ ЖЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.



Гамаюн П.В.



Комментариев нет:

Отправить комментарий