пятница, 12 февраля 2021 г.

12022021


ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
 И НЕ ТОЛЬКО ЭТОЙ ЖИЗНИ

— Летящий гусь не стремится отразится в глади лесного озера. Озеро не стремится удержать отражение ... 


Не все люди, а из того числа, уж точно не все человеки. Тут-то невольно и возникает вопрос – что и кто, как, зачем и для чего человека, человеком делает?

*  *  *

Тот, кто просыпается, не тот, кто засыпает, но и не другой. Сны во сне и сны наяву – в чём сходство, разница и таки Единство?

Работа на то и работа, чтобы её работать, что до труда, то это самое, что ни на есть преодоление трудностей, что внутри, что снаружи. Задача в чём бы ни состояла и как бы ни выглядела – суть то, что решается не мытьём, так катаньем, так или иначе, рано или поздно. Для того задачники с решебники, по жизни, и писаны. Что до проблемы, то тут без парадокса никак не обойтись. Ибо, он не столько средство, метод, инструмент, сколько самый, что ни на есть друг, товарищ и брат всякого творчества, того самого, что спасёт Мир…

*  *  *

Славя свет и кляня тьму, иные забывают, что день забирает силы, а ночь их даёт. И ежели составить себе труд в происходящем, что внутри, что снаружи разобраться, то окажется, что всё дело в восприятии, осознании, понимании, выборе, решении, действии, результате и той самой пользе, что не только выходит, но и порой получается.

Вот и уяснить бы для себя самого, что означают все эти образы, понятия, представления, обычаи и обыкновения, что в себе слова несут, что и как подразумевают. Одним словом, что есть что, как, зачем, почему, для чего и каким образом всё это вместе и порознь, оптом и в розницу, здесь, сейчас и всегда?

И всех-то дел, начать, закончить и снова начать. Как говорится конец делу венец, а с чем придёшь, то не только получишь. Всё дело в выборе, личной силе и такой же ответственности – кто не отвечает, тот и не живёт.

Это вообще, что до частностей, то кто сказать мог бы, что из этого всего, равно как и остального, не только выйдет, но и со всей неотвратимой определённостью воспоследует?

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, С ТЕМ САМЫМ, ЧТО САМИ ЖЕ И СОЗДАЛИ?

 

Влад ВЕЛЕС
12.02.2021

 

 

Комментариев нет:

Отправка комментария