среда, 22 июля 2020 г.

ЧЕЛОВЕК, ТВОРЧЕСТВО, БУДУЩЕЕ


Единственная реальность действенная и действительная данная нам в ощущениях, это наше тело. В его обществе мы проводим большую часть своей жизни. Что для одних проклятие, для других благословение и шанс для третьих.

Это сказ о том, как на златом крыльце объективной реальности сидели, находились и пребывали в том или ином виде, качестве и свойстве. А вот кто, как, с кем, зачем, для чего и каким образом, это дело выбора, личной силы и такой же  ответственности. 

Кто не отвечает, тот и не живёт. Что до выбора, то его-то дело и боится, ибо им таки определяется, ограничивается и оконечивается.

Вот и надо хотеть, стремиться, намереваться, делать и действовать в каждый миг осознания, переживания и ощущения. Тот самый, что между прошлым и будущим. И в этом качестве, он становится ключом, открывающим двери между известным и неизвестным, между хочу и могу, быстротечным и непреходящим.

Безконечность снаружи можно уравновесить только безконекчностью внутри. В этот самый миг, миг обретения равновесия и возникает чарующая действенность Единства реальности - та самая, что здесь, сейчас и всегда...


Влад ВЕЛЕС

Комментариев нет:

Отправка комментария