среда, 21 августа 2019 г.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ВО ВСЕЛЕННОЙ: РЕСУРСНО-ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫЙ АСПЕКТ


Рецензенты: 

О.М. Адаменко - доктор геолого-минералогических наук, профессор ка­федры экологии Ивано-Франковского национального технического универси­тета нефти и газа 

A. В. Вознюк - доктор педагогических наук, профессор Житомирского го­сударственного университета имени Ивана Франко 

B. Ф. Фролов - доктор технических наук, заведующий кафедрой космиче­ских систем комплексов и спутниковых телекоммуникаций Государственного Университета Телекоммуникаций 

Е.А. Яковлев - доктор технических наук, главный научный сотрудник Института телекоммуникаций и глобального информационного пространства НАН Украины 

Бугаев А.Ф., Рудько Г.И., Белявский Г.А., Яцишин А.В. 

Е 45 Экологическая безопасность человека во Вселенной: ресурсно-энергоин­формационный аспект: в 2 т. - Киев-Черновцы: Букрек, 2018. - Т. 2. - 448 с. 

ISBN 978-966-399-971-5
ISBN 978-966-399-990-6 (Т. 2) 

Второй том монографии посвящен экосистеме планета-человечество, социуму и личности в переходной период, современному состоянию общества, проблемам эколо­гической безопасности и глобализации, материи и сознанию, психофизике, ноосфер- ной (энергоинформационной) трансформации человека. 

Монография является коллективным трудом авторов, имеющих солидный научный и профессиональный опыт в области решения современных практических и теоретических экологических проблем, а также выдвижения новых идей и знаний об окружающем нас мире, динамике развития процессов на основе нового подхода к объяснению происхождения Вселенной и человека. Подход авторов к пониманию строения окружающего нас мира революционный, основан на Законе Изменений и его поливихревой парадигме. Идея поливихревой концепции системы импульс-отклик является продолжением и расширением научных идей и знаний, освещенных еще в трудах мыслителей Древнего Китая, Египта, Индии, Древней Греции. Сформулиро­ваны аксиомы Первичной Среды мира и основной закон направленного ее изменения. Построены структурные модели поливихревой системы. Предложена концепция фор­мирования планетно-звездных систем. Решена проблема природы сознания. 

Для широкого круга читателей, прежде всего ученых, философов, студентов. 
*   *   *
Второй том посвящен Человеку: его социуму, личности, созна­нию и трансформации. Остановимся на аспекте поливихревой си­стемы, касающемся вопроса о ноосфере: таким образом, каждый СУОМ Вещественной Реальности и Голографической Реальности разделяется на два слоя: нижний/внутренний - с паттернами бегу­щих волн и верхний/внешний - из стоячих волн, т. е. из вещества данного СУОМ, подпитываемый нижним слоем. Следовательно, любой целостный объект всякого СУОМ (кроме гецена) состоит из двуединого симбиоза вещественной составляющей («тела») и по­левой, энергоинформационной составляющей («души»). Эта «тон­кая» энергоинформационная составляющая, или энергоинформа­ционный каркас любой вещественной системы как свернутая пру­жина или нить тянется от гецена (Я-изначального, Я-духовного, Я-животного) до текущего момента существования (Я-социально- го), создавая «нить судьбы» личности, личность данной системы. В этой хрононити судьбы запечатлена (в волновых параметрах) вся эволюция данного объекта, все его переходы с уровня на уровень, с тела в тело, все его предыдущие «жизни», т. е. его хронострук­тура. На эту нить судьбы навиваются, «налипают» по принципам подобия и отталкивания все события из внешней среды, создавая «поле судьбы» системы, ее «социальное тело». В качестве анало­гии можно привести дерево: семя (Я-изначальное), дающее росток (Я-монада), который потом становится сердцевиной последую­щего ствола («нить судьбы»), годовые кольца нарастания (реин- карнационные следы); ветви и листья («поле судьбы»). И все это питается как почвой (Первичной Средой), так и воздухом и светом (внешняя среда - планета, космос). 

Продвигаясь в своем эволюционном развитии, впервые попав с энергетического уровня на Вещественный СУОМ, в свои физи­ческие тела, люди через свои души умели чувствовать и понимать не только других людей, но и «язык», чувства зверей, птиц, рас­тений, всех живых существ и стихиалей планеты и даже существ Астрального мира, так называемых Духов. Однако затем, по мере увеличения своих реинкарнационных циклов, увеличения эгоизма, т. е. «закукливания» внимания на себя, а также периодического изменения энергетической решетки планеты, люди начали терять способность понимать и чувствовать других существ, в том числе и себе подобных. Да, на энергоинформационном уровне каждый связан с любым элементом Вселенной в силу ее единства и целост­ности. Но на вещественном уровне из-за возникновения торцевого движения на периферии поливихря, замыкания в кольцо, любой вещественный объект обособлен, дискретен, имеет четкие грани­цы. По мере усиления внимания чувств на внешний вещественный мир энергетическая связь с Творцом и Астральным миром осла­бевает до минимума, т. е. барьер между «веществом» и «полем» начал расти. 

Когда это случилось на Земле? Когда на Земле появился кро­маньонец и пошли массовые инопланетные вселения с Солнца и других планетно-звездных систем. Естественный барьер между со­знанием и подсознанием (т. е. между веществом и полем), который до того составлял на Земле у живых существ 15 %, вырос до 50 %, а перед Потопом достиг 90 % у большинства. Христианство, инк­визиция, книгопечатание, наука довели этот барьер до 95-98 %. Мы не умеем сегодня управлять своим подсознанием, не умеем управ­лять энергиями непосредственно. Магия на сегодня практически умерла. Однако она возродится, как только барьер вновь снизится до своего фонового состояния в 15 %. Если же это произойдет и большинство людей почувствует в себе такие способности, но мо­рально не будет подготовлено к этому, то сразу же наступит хаос, борьба, передел сфер влияния. Магия станет оружием. Вероятность такого развития событий начинает обыгрываться в литературе. 

Человечество должно расширить свои мировоззрение и созна­ние для увеличения личных возможностей. Оно должно расширить методологические и теоретические основания науки, преодолеть барьер между «живым» и «неживым», понять, что все - живое и обладает своей степенью сознания! Должно очистить религии от догм и отжившего морального мусора, снять запрет на магию, взращивать экстрасенсорные способности у людей, чтобы каждый извлекал бога из себя, озарялся, просветлялся им. Чтобы каждый был активен, а не надеялся на внешнего Бога, ангелов, святых, пра­вительство и т. д. Человек - личинка бога. 

Люди - маленькие звезды! 

Они - существа, светящиеся за счет своего генерирующего свет центра - «Я-духовного». И они имеют возможность выбора (Свобода Воли): 1) усиливать свечение своих душ за счет Творче­ства, устремления к Свету, создавать на земле Рай; 2) ослаблять, затемнять свечение своих душ за счет стремления к Тьме, к Разру­шению, создавать свой Ад на Земле и помогать в этом демониче­скому миру. Умерев, каждый попадает в свой Рай или Ад, которые они создали на вещественном уровне. Так работает волновой закон Воздаяния (Справедливости) - каждый получает свое! 

Истина - как в развитии своих сверхспособностей, так и в слу­жении другим, т. е. в передаче потока энергии от себя и Творца другим людям и существам. Мы созданы служением и для Слу­жения! Исполнить долг - в этом величие Человека, т. е. вращать колесо Кармы. Это не негатив, как в буддизме, это понимание ис­тины Жизни. Каждый находится на своем уровне развития и по­нимания. Приведем сравнение. Из бесконечного океана начинает подниматься остров, который растет ввысь, превращаясь в гору. У его подножия появляются растения, выше - животные, осваи­вающие разные уровни горы. Ближе к вершине оселяются гума­ноиды, в частности люди. Часть их со временем начинает караб­каться к самой вершине. Вершина олицетворяет понимание сути Мира, смысла жизни. А что дальше, после достижения вершины? Кто быстро (за одну-две жизни) скатывается в океан и растворя­ется в нем, обретая так называемую нирвану. Кто задерживается на вершине и пытается учить, просвещать подползающих к ней, или основную массу людей, становится Учителем, Гуру. Но как только они начинают учить серую массу, толпу, как этих Пророков побивают камнями, распинают на кресте и т. д. Ибо большинству не нужно это знание о Переходе, они довольны своим существова­нием на своем уровне, даже если внешне они негодуют. Они еще не наигрались властью, богатством и т. п. Каждому овощу - свой срок; да «не мечите бисер перед свиньями» - он им не нужен! Кто- то из «просветленных» вновь возвращается в социум, чтобы жить в нем уже полной жизнью, радуясь всем проявлениям Жизни (как, к примеру, Ходжа Насреддин), без всякого морализаторства! Каж­дый делает свой Выбор. 

Мир несправедлив к тебе? Только потому, что ты несправедлив к Миру: ты его не уважаешь, не выполняешь его правила Игры, не любишь его. Измени отношение - изменится мир, его отношение к тебе. Мир - это волновая среда и, соответственно, как аукнется, так и откликнется - замечено давно. То, что это прописная исти­на, еще не значит, что она перестает работать. Воздействие может быть отсрочено, но не отменено. Мир справедлив. Поэтому основа всех отношений - это уважение. Уважать - это признавать Право и Свободу другого. 

Каковы Пути настройки человека на БОГА и состояние челове­ка на этих Путях? Логически выделить 5 (пять!) глобальных, базо­вых состояний человека. Это Путь Мещанина, Путь Христа, Путь Разрушителя, Путь Будды, Путь Мудреца. В чем их суть, что они характеризуют? 

Путь Мещанина - путь/жизнь обычного человека, отражаю­щий текущую суету, свалку, мешанину, т. е. хаотическое состояние изменений среды НЕЧТО, без устойчивых избранных направле­ний, без осознания смысла Жизни и сути БОГА. 

Путь Христа {Мастеров Света) - путь/жизнь человека, выбравшего дорогу к Свету, в сторону положительного, созида­ющего, светоносного аспекта БОГА (Бог+), в сторону осознания своего высокочастотного центра Я-духовное, в какой-то степени совмещенного с физическим центром Вселенной. Приближение сознанием и своей энергетикой к этому центру вызывает состоя­ние экстаза, беспричинной любви, света в голове и над головой и т. п., описанное в литературе. После смерти тела душа размещает­ся в близлежащем слое энергетики вокруг этого центра, пополняя «команду БОГА» и осуществляя таким образом так называемый антропный принцип в науке. Некоторые души в виде аватар спу­скаются на свои планеты, откуда они прибыли для духовной опеки своего гуманоидного населения планеты. 

Путь Разрушителя - противоположно направленный путь для человека, избравшего себе (осознанно или неосознанно) дорогу во Тьму, к Злу, разрушению, причинения другим насилия, мучения. Это - зло-деи: разбойники, пираты, грабители, лживые политики и подобные им существа. Это Путь в Ад после смерти, где их души будут испытывать причиненные другим страдания. Материальный Мир - это ведь волновой мир БОГА: что посеешь, то и пожнешь. 

Путь Будды - путь, перпендикулярный к оси Свет-Тьма, путь направленный не в сторону активного действия (+ или -), а в сторону бездействия, неделания, достижения предельно фонового колебания НЕЧТО, т. е. достижение состояния нирваны, названной так Буддой. Упрощенно - это нырок души в ванну БОГА, где темно, покой, от­странение от забот, мыслей, страданий. Такие нырки необходимо на­учиться делать каждому как временные остановки перед очередными большими Делами. И исполнять их элементарно просто. 

Путь Мудреца (Путь Ходжи Пасреддина) путь, объеди­няющий первые четыре пути, взяв из них лишь положительные аспекты. Это путь настоящего «Государя», «Хозяина» своей жизни и смерти. Это путь гармонии, радости от жизни с пониманием ее светлых и темных сторон, дачей отпора Злу, при необходимости разрушая его носителей, не терзаясь от этого угрызениями мора­ли как представители Пути Христа. Как крестьянин очищает поле от сорняков или вредителей, не заморачиваясь мыслями, что он убивает живое, так и человек Гармонии дает отпор Злу и тем са­мым повышает степень Порядка в мире. Великий Гуру Раджниш (ОШО) призывал своих саньясинов быть носителями такого Пути. По их просьбам, он сформулировал ряд своих просьб к их поведе­нию в социуме. Изложим их в сжатом виде. 

• Не верьте слепо кому-либо. Не позволяйте умирать своему сомнению. Оно - тропинка к Истине. Прежде чем верить во что-то, убедись, что это так. 

• Сохраняйте свою индивидуальность: никогда никого не имитируйте, никому не подражайте, будьте самим собой. 

• Остерегайтесь поглощения книжным знанием, чтобы оно не заслонило вам мир, реальность. Но наращивайте уме­ния, чтобы раскрыть свой потенциал. 

• Не просите, не молите ни о чем Бога религий. Вы - ЧЕЛО­ВЕК! Расправьте свои крылья, добивайтесь своего с Любо­вью, в согласии с Миром. Вы - не раб божий. 

• Отбросьте все мирские религии, священников, пророков, их Бога - это их бизнес. Их концепция греха - средство вашего порабощения и уничтожения. Будьте свободными от них. Существование/ЖИЗНЬ - единственный Храм, Рели­гия, Пророк и Бог! Будьте духовными, наполненными Ду­хом Жизни, который и является Святым Духом. 

• Живите в «Здесь и Сейчас»: от мгновения к мгновению, пребывая полностью в настоящем. Это и есть истинная МЕДИТАЦИЯ. 

• Воспринимайте с великой радостью то, что вы Человек. И реализуйте свой потенциал. То, ради чего ваша душа при­шла на Землю. 

• Любите свое тело. Не боритесь с ним - оно мудрее вас. Пра­вильно и с благодарностью используйте его. Ухаживайте за ним. Гармония с телом - залог гармонии с Природой/Богом и социумом. 

• Воспринимайте себя, свою обыкновенность с радостью, ибо этого никто не разрушит. 

• Ничем не жертвуйте ради загробной жизни. Живите здесь, в этой, с полной отдачей. 

• Будьте творческими во всем. Творчество дарит блаженство. 

• Живите в наблюдении за собой. Осознавайте свои действия. Каждый шаг ведет к перекрестку альтернатив, к ВЫБОРУ. Выбор всегда состоит из двух аспектов: 1) привычного, удоб­ного, уже пройденного; 2) непривычного, неожиданного, опасного. Всегда выбирайте второй: жить опасно - это жить по вертикали, не думая о последствиях. Это путь к Истине, к Божественности, к раскрытию СЕБЯ. 

• И последнее «золотое» правило Жизни заключается в том, что в Существовании нет никаких «золотых» правил—здесь все ситуационно. Подлинный человек не живет правилами - он просто живет, следует своему Пути Жизни, раскрывает свой потенциал. 

Пять Путей составляют Крест Жизни, Тело БОГА. Срединная точка (живот) - Путь Мещанина, первичного «бульона» животной жизни. Выбор Пути - за каждым человеком. 

Все углубляющийся в планетарном масштабе экологический кризис, нарастающие масштаб и мощь войн и связанного с ними насилия, рост болезней, бездуховности - все это свидетельство давно предсказанного пророками перехода планеты в состояние звезды {«новая земля и новое небо»). 

Нестабильность, взрывообразность Космоса, разлет планетно­звездных систем - уже общепризнанный факт в астрономии. При­чину, механизм такого перехода раскрывает волновая парадигма и поливихревая модель системы. Человечество активно готовит дан­ное измерение Земли (Шаданакар) к новому расширению, увеличе­нию объема и массы планеты и к переходу в состояние типа Юпи­тера, которое произойдет в конце третьего-начале четвертого тыся­челетия новой эры. Очередной этап перехода (точка бифуркации) в состоянии человечества и планеты ожидается в конце XXI века. Он будет продолжаться с катастрофическими последствиями для биосферы и людей до конца XXII века, как это происходило и рань­ше, в эпохи геодинамических перестроек Земли, когда вымирало до 3А живой массы биосферы. Затем наступит тысячелетний период затишья перед окончательной Бурей, которая сметет человечество с лица планеты. Земля из планеты перейдет в состояние звезды, став мини-звездой, как Юпитер - он сегодня излучает энергии боль­ше, чем получает от Солнца! Возможно, что к тому времени будут готовы в своем развитии для колонизации планеты Венера, Марс и планеты, созданные Юпитером. Так, специалисты НАСА, про­анализировав фотоснимки Марса за период 1997-2005 гт., с удивле­нием обнаружили резкое усиление геодинамической активности на планете: марсотрясения, оползни, таяние ледников. И все это не за столетия, а за 8 лет! 

Все эти новые знания нужно учитывать при формировании программ образования в школах и вузах. 

________________________________

CONCLUSIONS 

The second volume is devoted to the Man: his socium, personality, consciousness and transformation. Let’s stop at an aspect of the polyvor­tex system relating to the issue of noosphere: so, each structural level of matter organization (SLMO) of the Material Reality and the Hologra­phic Reality is divided into two layers: lower/intemal - with the patterns of travelling waves and upper/extemal - from standing waves, i.e. from the substance of this SLMO fed by the lower layer. Therefore, any inte­gral object of any SLMO (except the gecen) consists of a two-uniform symbiosis of the material component (“a body”) and a field, energy infor­mation component (“a soul”). This “fine” energy information component or energy information framework of any material system as a compressed spring or a thread stretches from the gecen (self-initial, self-spiritual, self-animal) to the present moment of existence (self-social) making a ''''thread of destiny” of the personality, the personality of this system. This chronothread of destiny captures (in wave parameters) the entire evolu­tion of the given object, all its transitions from a level to a level, from a body to a body, all its previous “lives”, i. e. its chronostructure. All events from the external environment are coiled on and adhered to this thread of destiny by the principles of similarity and repulsion making “a field of destiny” of the system, its “social body”. It is possible to give a tree as an analogy: a seed (self-initial) giving a sprout (self-monad), which further becomes a core of the subsequent trunk (“a thread of destiny”), annual rings of buildup (reincarnation traces); branches and leaves (“a field of destiny”). And all this uses both soil (the Primary Environment), and air and light (external environment - a planet, a space). 

Moving forward in their evolutionary development, and having first got from the energy level to the Material SLMO, into their physi­cal bodies, people were able to feel and understand through their souls not only other people, but also “language”, feelings of animals, birds, plants, all living beings and elementals of the planet and even creatures of the Astral World, so-called Spirits. However later on, in the process of increase in their reincarnation cycles, in egoism, i. e. “attraction” of attention to themselves, as well as a periodic change of the power grid of the planet, people started losing ability to understand and feel other creatures including similar ones. Yes, at the energy information level everyone is connected with any element of the Universe owing to its unity and integrity. But at the material level due to the emergence of face movement at the periphery of polyvotex, closure of ring, any mate­rial object is isolated, discrete, and has clear boundaries. In the process of intensification of feelings attention to the outside material world the energetic connection with the Creator and the Astral World weakens to a minimum, i. e. a barrier between the “substance” and the “field” started growing. 

© А.Ф. Бугаев, Г.И. Рудько, Г.А. Белявский,
А.В. Яцишин, 2018
© Издательский дом «Букрек», 2018 


Комментариев нет:

Отправить комментарий