пятница, 26 октября 2018 г.

О НАСУЩНОМ И АКТУАЛЬНОМ***


О ПРИНЦИПАХ, ЗАКОНАХ, ПРАВИЛАХ И ИХ ВОПЛОЩЕНИИ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЕДИНСТВА И АМБИВАЛЕНТНОСТИ

Принцип: - "Все связано со всем, везде и всегда".
Следствие №1: - "С чем придешь, то и получишь".
Следствие №2: - "Какую кашу сваришь, такую и, не только при жизни, есть будешь"
*   *   *
Это к вопросу о силе, красоте и здоровье. О том, что внутри, рядом и вокруг. О видимом, невидимом и неведомом, однако происходящее определяющем. О важном и значимом, а ещё о посуде той или иной формы, ёмкости и содержания, как знаках и символах на скоростных трассах за пределами очевидного. – А кто не отвечает, тому и не пишут будь то в Viber или Skype.

Кому-то нравится сладкое вино, кто-то предпочитает хороший коньяк. Однако есть и такие, которые из всего многообразия перманентного творчества амбивалентного преобразования форм и содержания, выбирают самое, что ни на есть. Например, ответы на ещё не заданные вопросы. Или как?
*   *   *
ЗДОРОВЬЕ – наше всё, не будет его, не будет ничего. Мир, в котором мы обитаем, такой, как мы его воспринимаем и не такой одновременно. И в этом смысле, нет ничего более субъективного, чем реальность, воспринимаемая и почитаемая, как объективная. – Кто, как и куда приходит, тот то самое и … Что характерно, полной мерой. У Жизни другой нет – заслужил, получи.

Таким образом, всё суть движение, чувства и отношения. И в этом контексте, чудеса не противоречат, законам природы. Ибо за пределами наших представлений о возможном.. И именно там они находятся и обретаются теми, кому это надо. Не где-нибудь там за морями, за горами, а здесь и сейчас, прямо на наших глазах.

СИЛА – это взаимодействие внешнего и внутреннего, прошлого и будущего, Одним словом, интерференция временного и вечного.

КРАСОТА – это гармония внешняя.

ЗДОРОВЬЕ – это красота внутренняя, когда хочется и можется, когда Мечта зовёт и ведёт.

Вот и выходит и таки получается, что каждый сам себе, счастью своему, благосостоянию, равно как и здоровью не только кузнец, но и дирижёр, сценарист, программист, режиссёр и самых захватывающих сцен, постановщик. – А ещё зритель, актёр, рецензент и самый, что ни на есть главный оппонент. – Может быть поэтому, кто с кем борется, тот тем и становится.
*   *   *
А теперь о насущном и более, чем актуальном. То есть о борьбе и единстве противоположностей. XXI – век, доборолись. Дальше некуда. Самое время на краю вечности стоячи, о едином информационном пространстве взаимопонимания, взаимопомощи, взаимовыручки и Творчества, на благо всех и вся, не только подумать.

Красота ли спасёт Мир? Внешняя красота, без внутренней поддержки многое ли сможет, многое ли сумеет? А вот Силой, Красотой и Здоровьем в их неразрывном и творческом соединении и неразрывном Единстве, заветное, пожалуй, воплотить удастся. Если с толком, чувством и расстановкой. Да ещё, Прошлое, Настоящее и Будущее Творчески в каждом событии, действии или мысли, соединяя.
*   *   *
Наука без Философии, как Философия без Образования, без Технологии повседневной практики, Жизнью именуемой. Много ли толку от безконечно далёких от насущного, и повседневного, кто разучился радоваться и смеяться как дети, кто перестал в мимолётном Вечность видеть и её, как таковую воспринимать?

Что до Счастья, то тут и того проще. Человеку достойному для счастья нужна славная Родина. У кого-то Motherland, у кого-то Vaterland. А здесь Родина. Где родился там и пригодился.

Это вообще, на уровне данном в ощущениях. На уровне же всеобщего – это быть в своём Пространстве, в своём Времени и, по жизни, на своём Месте, свою Мечту, что с большой буквы, воплощая.
*   *   *
Со здоровьем, в контексте, в доме собственного тела порядка наведения, и того проще. Добьёмся мы освобождения, своею собственной ругой. Тем более, что в зачёт идут только личные усилия в каждой конкретной частности. Что до вообще, то это порядка наведение в восприятии, осознании и понимании, как трёх источников и трёх составляющих

ВЫСОКОГО ИСКУССТВА ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА

Во времена перемен можно выжить только вместе, помогая друг-другу. Это понятно, а как осуществить, если, у каждого свой опыт, видение, чувства, отношение да и правда, не иначе, как тоже своя. – Вороньё - стаей, вороны - парой, а умники, каждый на своей ёлке сидит и кукукает, а толку чуть, если вообще есть.

По мере роста и становления системы вообще и люди в частности, теряют скорость, вектор и подвижность, как и способность к обновлению. И это понятно, попробуйте на полном ходу выскочить из накатанной и добротно унавоженной колеи повседневных дел и забот, чувств и отношений.

Однако есть, таки, способ. Это «человек – познай себя…». Метанойя, как путь от сердца к сердцу. Взгляд со стороны позволяет многое увидеть, понять и возможность изменить. Именно в этом непреходящая роль, место и значение роскоши человеческого общения. Равно, как и Человека в Мироздании.

А поскольку всё со всем, везде и всегда, то не иначе, как дело выбора, и осознания с пониманием, боится. Главное вовремя увидеть, осознать и понять – это твоё Время, это твоя Жизнь, это твой Выбор. И ты за неё в ответе. А кто не отвечает, тот и не живёт. Вот.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С ТЕМ САМЫМ БУДУЩИМ, КОТОРОЕ СОЗДАЛИ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?


Влад ВЕЛЕС

Комментариев нет:

Отправить комментарий