пятница, 6 июля 2018 г.

ИЛИ КАК +++


ИЛИ КАК?

ПРАВДА, НИ ЧТО ИНОЕ, КАК ТОТ САМЫЙ USB-ПОРТ, ЧТО ВНЕШНЕЕ И ВНУТРЕННЕЕ СОПРЯГАТЬ ПОЗВОЛЯЕТ, РАВНО КАК И ВЕРНОЕ ДА ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СИТУАЦИИ, НЕПРЕМЕННО НАХОДИТЬ.

— Хоть на горе, хоть под горой, что на огороде, что в поле, да хоть в лесу, реке, на болоте или, у лукоморья, если повезёт... Был бы человек сам у себя, не только в ощущениях, но и в осознании и понимании данный, найденный и своею собственной рукой, обретённый. Если себя самого у себя же нет, как нет, то и всё остальное, сколько бы ни было, куда бы и с какой скоростью ни двигалось бы, всё одно, дымом по ветру. – А ежели «нет, как есть». Как вам такая точка осознания, понимания,  выбора и отсчёта чего, когда и где бы то ни было?

— Любое слово, мысль, чувство или действие – безконечны. Оконечивание же происходит посредством границ и пределов, тех самых, которые в нашем сознании, в первую очередь, находятся, обретаются и эволюционируют, тем или иным образом изменяясь.

Вот и выходит и по факту получается, что никто наверняка не знает – как, где, когда и каким образом слово его, равно как и мысли и чувства, отзовутся. А поскольку всё связано со всем везде и всегда, и отдельность, в этом смысле, не иначе как иллюзия, то Этика, Эстетика и Мораль оказываются теми самыми правилами, законами и принципами на которых, Мироздание находится, обретается и покоясь, зиждется.

— У каждого своё видение, отношение, чувства равно, как и правда тоже своя. Вот и разобраться бы, что есть что, как, для чего, зачем, почему и, главное, каким образом всё это в единую систему Мировосприятия и Мироощущения посредством Мировоззрения сопрягается, да в какую сторону, оптом и в розницу, устремляется? – Где находится та самая точка сборки, что всё это не только воспринимать, но и осознавать и понимая, правильные решения принимать и эффективные действия совершать, позволяет?

— Всякое явление, событие, факт, слово, мысль или чувство имеют свою амплитуду, частоту, фазу, такт, а ещё вектор. Вот и получается каждое мгновение интерференционная картина частного, общего и всеобщего. Разбираться же во всём этом, таки, придётся, однако, не иначе как, с толком, чувством и расстановкой. Для этого и надо не только с головой да здравым смыслом дружить, но и ясен свет сути и смыслов видеть, находить, свою стратегию, в тех или иных житейских ситуациях,  по ним выстраивая. И всё это, посредством тех, самых Правил, Законов и Принципов, что народные обычаи и обыкновения для нас сберегли и сохранили. – Одним словом, головой на Небе, ногами на Земли. Да так чтобы рука руку мыла – это о взаимопонимании, взаимопомощи и взаимовыручке. – А иначе, никак.

— У каждого, своя дорога и свой путь, тот самый, который прокладывать по невспаханной целине сиюминутного, повседневного и очевидного. Каждый раз, как в первый класс. А вы думали иначе. Правильный выбор только здесь и сейчас.

— Вот и по жизни выходит, что вместе сподручней, не абы с кем, но с людьми своей волны. – Иначе не бывает. Тем более, что вместе, интересней, вкусней и дальше видней, да и КПД, куда как поболее, таки, будет.

ВОТ И НАДО У ЖИЗНИ УЧИТЬСЯ, ДОГОВАРИВАТЬСЯ, ДРУЖИТЬ, ОБЩИЙ ЯЗЫК НАХОДИТЬ, А ЕЩЁ, ИСКАТЬ, НАХОДИТЬ И ДЛЯ ОБЩЕГО БЛАГА СТАНОВИТСЯ И БЫТЬ!

Гамаюн П.В.


Комментариев нет:

Отправить комментарий