вторник, 10 февраля 2015 г.

Пирамиды Приморья. Брат, Сестра и Племянник

СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

Пирамиды. Недалеко от Находки - Таинственные места России

В Приморье, рядом с г.Находка расположены три интересных мегалитических объекта. Их называют Брат (242 м) и Сестра (318 м), и они являются визитной карточкой города. Между Братом и Сестрой возвышается гора Племянник высотой 144 м. Однако, Сестра и Брат оказались не просто холмами, а рукотворными пирамидами.

Об этом широкая общественность узнала совсем недавно – в 2000 году, когда Валерий Юрковец, горный инженер-геофизик, вместе с Олегом Гусевым, поехал в Находку и описал результаты поездки в статье «Рекогносцировочная поездка к пирамидам Приморья».

В ней он доказал искусственное происхождение горы Брат, которую в советское время «укоротили» на 79 метров, якобы для добычи известняка для строительства порта. Однако добыча эта с самого начала была полна странностей. Во-первых, известняк начали добывать с вершины. Во-вторых, ездили за стройматериалом через речку – возили паромом. И, в-третьих, известковый карьер уже был на тот момент разработан рядом с портом, не нужно было никуда плавать и подниматься в гору. Совсем не известняк нужен был разрушителям. Совсем нет.

2. Сопки Брат и Племянник до разрушения. Устье реки Сучан (Партизанская). Фото Н.А.Баландина, 1931 год

3. Пирамиды

4. Брат до разрушения

5. Разрушенный Брат

6. Разрушенный Брат
Судим по результатам. Первое. Старожили утверждают, что после разрушения пирамиды, климат в Находке резко изменился – дул сильный ветер и днями напролёт шёл ливень. Второе. В верхней части пирамиды были внутренние сооружения, построенные с применением бетона высочайшего качества. Помещения были оштукатурены, сохранились даже фрески, выполненные белилами, охрой нескольких оттенков и суриком. Однако никаких свидетельств этого в широком доступе нет – всё надёжно спрятано, если не уничтожено. Как был уничтожен взрывами подземный вход в пирамиду, украшенный бетонными колоннами, обнаруженный Второй Амурской экспедицией летом 2001 года под руководством О. Гусева.


7.

8.

9.

10.

11.
В древние времена сопки Брат и Сестра считались воротами буддийского Великого Духа. Рядом с подножием горы археологи нашли древнее городище чжурчженей, здесь был также расположен целебный источник и древний храм Лунной богини. По легенде в нём хранились золотые идолы, жрецы храма занимались врачеванием, существует легенда, что во времена войны с иноземцами с юга, сокровища храма были спрятаны в тайниках – каменных колодцах на склонах горы. Первый официальный исследователь горы – Ф.Буссе, писал о том, что обнаружил древние захоронения в виде каменных ящиков. Впоследствии в 2000 году археологическая экспедиция нашла такой же колодец у подножия Брата, предположительно он относится к средневековом периоду. Были найдены древние дороги.


12.

13.

14.
15.
Самые интересные факты, касающиеся горы Брат в официальных источниках предпочитают умалчивать, т.к. им «нет привычного объяснения»! Некоторые независимые специалисты считают, что пирамидальная форма сопки Брат не естественного происхождения, по их мнению, гора Брат – древнейшее архитектурное сооружение. Пока это не доказано, но многие исследования и находки говорят об этом. Ясно одно – пирамиды не просто так овеяны древними легендами, и поэтому вполне возможно, что в недалёком будущем удастся приоткрыть некоторые её тайны.


«Достояние планеты»

Комментариев нет:

Отправить комментарий